vasiukoff (vasiukoff) wrote in dressirovka,
vasiukoff
vasiukoff
dressirovka

  • Mood:

Воспитательные моменты с таксой

Уважаемые профи!
Хотелось бы знать Ваше профессиональное мнение. Суть вопроса привожу ниже.
Есть барышня, у которой живет Такса (кобель). Собака просто замечательная: не агрессивная, довольно послушная, любящая свою хозяйку. Но приключилась беда: повадился этот кобель, "извините за мой французский" ссать на диван на кухне. Делает он это не в первый раз, к сожалению. И делает, что называется, "от души" - то есть насквозь. Последний его проступок вынуждает хозяйку к приобретению уже нового дивана. Есть подозрение, что это как-то связано с вязками (приводят к нему сук на вязки в квартиру). Соответственно встает вопрос: что делать? Как наказывать собаку в этом случае? Как избежать подобных вещей в будущем?
Мною было выдвинуто следующее предположение (с оговоркой на то, что это следует уточнить):

1. Запретить вообще находиться на мягкой мебели и сгонять с нее собаку всякий раз когда она делает попытку на нее взобраться.
2. Во избежание нехороших ситуаций (пописать на диван когда все спят) запирать животное в переноске на ночь
3. В случае если мягкая мебель будет испорчена снова - наказание лишением пищи на какой-то срок

Внимание!!! Это пока всего лишь предположения!!! Я не садист и мучение животного не является моей целью!!!
Просто ничего более серьезного чем шлепок тапком по заднице не применялось никогда к этому животному и потому это единственное, что мне пришло в голову. Может быть есть какая-то более правильная альтернатива лишению пищи? Бить сильнее считаю неуместным. Мне хотелось бы знать, что в этой ситуации действительно действует и дает результат, а не отыгрывание на животном каких-то негативных эмоций. Возможно, что и животное тут ни при чем (если верить гипотезе про вязки). Тогда что делать в этом случае?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments